10/15(日)haru pizzaさんの料理教室開催!

 

haru pizzaさんの料理教室のご案内です。
「かぼちゃと落花生を楽しむ時間~ガールアグリ 雪の浦の畑から~」

浦上駅の近く、自宅の一部をカフェにした〈お家カフェharu pizza〉は、野菜に合うトマトソース、味噌にゆずごしょうや、干し野菜、ねぎや焼きトマトのピザなどちょっと和風な感じの味わいと、石田さんのおだやかな人柄、ゆるやかに時間が流れる雰囲気が人気のお店です。 

 

ハルピザP1030170 

 

 

 

 
↑写真は以前の教室の様子。

石田さんは、畑から届いた野菜や果物に触れてみて、どんな味? それがどう食べるひとに届くか? ということを、手を動かしながら、ちゃんと向き合っていらっしゃいます。
例えば、天日干ししたり、おからを加えたり、チーズを加えたりして、味をつないでみる。その日が美味しいときももあれば、ちょっと後で美味しくなるときもある。そういう素材の声をさらりと受け止めていらっしゃるよう。

ハルピザP1030184
↑写真は以前の教室の様子。

今回kuriyaで開催される料理教室は、「ガール・アグリ」から届いた 落花生、かぼちゃをシンプルにいただくメニューとなっています。
「ガール・アグリ」は湧き水が溢れる自然豊かな雪の浦で、無農薬・有機肥料野菜を作っている農園です。

IMG_0369-150x150

kuriyaでのハルピザさんのお教室は、年に一度。
今年も畑から届いた色、風味、音をそのままに受け取り、いろいろな味わい方を一緒に楽しむ時間を過ごしましょう。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「かぼちゃと落花生を楽しむ時間~ガールアグリ 雪の浦の畑から~

・ 日時   10/15(日)10:30~ kuriya本店
・ 講師   石田 真澄 先生(haru pizza)
・ 受講料  3,000円(税別)    
・ 定員   12名
・ メニュー かぼちゃと落花生の味噌ピザ ・かぼちゃと落花生のスープ ・ゆで落花生 ・かぼちゃのケーキ

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

お申し込みはkuriya本店店頭、お電話095-856-8101、メールフォームより→
ご参加お待ちしております。