IMG_1463
2017.12.1

「干支のアイシングクッキー教室」募集のお知らせ

霜月も過ぎ、早いもので今日から師走。新しい年を迎える準備で、これから忙しくなりますね。大村店では、お正月にちなんだ教室を開催します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。      ・期日    …

DSC_3586
2017.11.27

12月のおすすめ ~kuriyaの正月事始め~

今年も早いもので、お正月支度の季節となりました。過ぎゆく年を偲び、新しい年の始まりを祝う日本人にとって、特別な行事であるお正月。古来受け継がれてきた正月行事や風習には、それぞれに深い意味が込められています。「伝統」や「し…

シュトーレン1
2017.11.25

Xmasを待ちわびて~こだわりのシュトーレン作り~

 いよいよ師走。12月といえば真っ先にクリスマス!ここ数年人気の手作りのシュトーレンに、今年はチャレンジしてみませんか。 このお菓子は、焼立てをすぐに食べるものではなく、日がたつにつれ、ラム酒やフルーツの香りが馴染み、味…

12-2月料理全体写真
2017.11.24

キラクッククラブ 楽々お料理レッスン[12月~2月]

冬の教室は、“冬和食の献立~普段に生きる日本の料理道具~”をテーマに、kuriyaおすすめの料理道具と、リンナイより新発売の【ココットプレート】を使って冬の体をいたわる優しい和食を作ります。 そして、今回体験いただく道具…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 103