旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。
5/13(月) 11:00
kuriya大村店
材料費込み
暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。
※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。
空あり
4/13(土)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり
春の食材をふんだんに使用し、彩り豊かな季節を感じる和食をいただきましょう。
今回は、かつおと昆布の混合出汁の取り方や材料の下ごしらえなど、和食の基本が学べます。
出汁をとったあとの昆布で作る「大豆とだし昆布の煮物」もお教えいたします。
【献立】
・鮭のお寿司
・筍のすまし汁
・ほうれん草とえのきのピーナッツ和え
・桜蒸し(和菓子)
▪︎中村 史子 先生プロフィール
管理栄養士、調理師免許。長崎県栄養士会会員。
ながさき栄養ケア・ステーション所属。長崎市公民館講座・KTNマルっと料理コーナーなどの講師を勤める。
〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具
受付終了
詳細・申し込み
4/13(土)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり
春の食材をふんだんに使用し、彩り豊かな季節を感じる和食をいただきましょう。
今回は、かつおと昆布の混合出汁の取り方や材料の下ごしらえなど、和食の基本が学べます。
出汁をとったあとの昆布で作る「大豆とだし昆布の煮物」もお教えいたします。
【献立】
・鮭のお寿司
・筍のすまし汁
・ほうれん草とえのきのピーナッツ和え
・桜蒸し(和菓子)
▪︎中村 史子 先生プロフィール
管理栄養士、調理師免許。長崎県栄養士会会員。
ながさき栄養ケア・ステーション所属。長崎市公民館講座・KTNマルっと料理コーナーなどの講師を勤める。
〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具
受付終了
詳細・申し込み
5/13(月) 11:00
kuriya大村店
材料費込み
暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。
※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。
空あり