料理教室

単にレシピを学ぶだけではなく、食の本質をもっと深く捉えられるような教室をこれからも開催していきます。

料理教室・イベントのお知らせ

くるみだれ3
2018.06.15

夏の蕎麦 ~手打そば「あお」のそば打ち教室~

 冷たい蕎麦が美味しい季節になりました。年に二回開催している「あお」さんの手打ちそば教室、今回はくるみだれでいただきます。  これからの季節は、ちょっと濃厚なつゆでいただくお蕎麦もおいしいもの。旬のお野菜も胡桃和えでいた…

金魚
2018.06.07

2018年 7月の料理教室のご案内

     2018年  平成30年  ~~~~ 七月  文月 (ふみつき)  ~~~~      小暑    大暑    雑節     半夏生(はんげしょう)    夏の土用入り   梅雨が明け、これから本格的な夏を迎え…