リストランテ厨

海と大地と、心ある生産者が育んだ生命力が色鮮やかに咲くひと皿を

ほんとうに力のある食材に、よけいな味付けはいらない。リストランテ厨が大切にするのは、食材の個性に寄り添い、おいしさが最大限に発揮されるよう、少しだけお手伝いすること。そのためには愚直なほどの手間ひまを惜しみません。

雲仙市吾妻町の岩崎さんの、かたちはふぞろいでも味わいゆたかな在来種の有機野菜。佐世保市江迎町の自然の中で、のびのび育った林さんのあじさい自然豚。シェフ自ら長崎県内各地に足を運び、生産者との信頼をむすんだ真っ正直な食材たちです。さらに絶滅の危機に瀕する伝統野菜を積極的にメニューにとりいれるなど、「食」を守ることにも取り組んでいます。

生命力に満ちた食材に料理人が真摯に向き合った幸福なひと皿を、味わってみてください。