この街のエネルギーになりたいチョープロ

キラクッククラブ体験料理教室

最新のガスコンロ=キラクックには
たくさんの便利機能が付いています。
その機能を最大限に活用して
手早く楽しくおいしく調理できる
オリジナルメニューをご用意しています。
お友達やご家族と一緒にご参加ください。

キラクッククラブ ブログ
キラクッククラブ 講師紹介
天ぷら火災0宣言
ご成約特典
キラクックレシピ

キラクッククラブ 大村クッキング教室

  • 最新のガスコンロの機能、kuriyaの道具を体験希望の方へ
  • チョープロでガスコンロを購入された方へ
  • ガスコンロのご購入を検討中の方へ
  • 毎月開催
  • 参加費¥500

内容

メニュー

  • 4/24
    (月)
  • 5/13
    (土)
  • 6/16
    (金)

時間:10:30~14:00
場所:kuriya大村店(チョープロ大村営業所内)
持参するもの:エプロン、スリッパ、お手拭き、筆記用具
お申し込み:送信フォーム(または TEL:0957-27-3171)
※1名から開催できます。

麹の力を活かした料理を味わう春のランチ

~麹の力を活かした料理を味わう春のランチ~

ヨーグルトメーカーで作った「塩麹」・「甘麹」を使って春野菜たっぷりのランチを作ります。

  • リンナイのココット機能を使って
    春野菜たっぷり塩麹入りノンフライ!メンチカツ
  • ノーリツのマルチグリル機能を使って
    直火炊きごはん
  • 人参と胡桃の甘麹ラペ
  • 新玉ねぎの塩麹マリネ
    ~グリーンリーフサラダを添えて~
  • 味噌汁
  • 甘酒プリン

※写真はイメージです。

※内容は変更になる場合があります。

教室の様子

2台の調理台で、リンナイとハーマン、2社のコンロを比較しながらお試しいただけます。

和気あいあいとした雰囲気で、おひとりでも参加しやすくなっています。

みんな楽しく試食。お友達の輪も広がります。

庭に面した教室は、やわらかな光が差し込む気持ちのよい空間です。

お客様の声

スタッフ

Tさん

コンロのダッチオーブン機能は本当に便利。グリルに入れてしまえば、あとは放ったらかしで大丈夫。お料理しながら他のこともできるんです。煮込みハンバーグも鍋で作ると固くなるけど、ふっくらおいしくできました。教室で作ったパエリアもさっそく試してみたいと思います。娘はパンにも挑戦してみたいと言っています。今回は娘と参加できて本当によかった。一緒に作って、みんなに教えてあげようと思います。

「ガスコンロのことなら、私たちにおまかせください。使い方からお掃除方法まで、取り扱い説明書には載っていない主婦ならではの視点でアドバイスします。家ですぐに試したくなる"家事ラクテクニック"もお教えしますよ。」
ガスコンロのリースやご購入、修理などの相談も承っています。IHクッキングヒーターについてもご相談ください。

ガスコンロの便利機能使ったオリジナルレシピ

試して納得!!
ガスコンロのご購入を検討中の方へ

最新のガスコンロを備えた教室で、実際に使い心地をお試しいただけます。現在使っている方の生の声が聞けるのも魅力。

お友達を誘って楽しく

ガスコンロがうまく使いこなせないという方へ。
楽しく学べます。

電源の入れ方から、便利機能の活用法、お手入れ法まで、調理しながら実践的に学べます。(当社でキラクックコンロを購入された方)

ゆったりカフェ気分で

ガスコンロとIHクッキングヒーターの
使い比べができます。

IHクッキングヒーターをお試しいただける教室も開催しています。
ガスコンロとIH、どちらか良いかお迷いの方にぴったりの教室です。

ガスコンロとIHクッキングヒーターの比較

最新のガスコンロで、
カンタン本格料理をつくりましょう。

ダッチオーブンやタイマー、温度調節機能などの便利機能を使えば、コンロにおまかせで本格的な料理ができます。

お友達を誘ってランチ気分で

お友達やご家族と一緒に
楽しみながら学びましょう。

1テーブル4~6名の少人数制で、アットホームな雰囲気で学べます。
お友達やご家族とランチへ出かける感覚でお気軽にご参加ください。

心地よい空間と機能的な道具たち

明るく開放的な料理教室で、台所ショップ・kuriyaセレクトの料理道具やテーブルウエアが使えます。

出来上がった料理は、自然光が差し込む心地よい空間で、くつろぎながらゆっくりといただけます。

キラクックご成約特典
近日公開

もうしばらくお待ちください。

中田愛子

中田愛子

キラクック料理教室のレシピ作り・講師を担当

略歴

明治大学農芸化学科で食品栄養学などを学ぶ。
卒業後東京都内のベーカリーに勤務。
結婚を機に長崎へ。現在、1児の母。
仕事をしながらおやつや食事のほとんどは手作り。
パン、お菓子作りや季節の素材を使ったレシピ作りが得意。

講師の言葉

「季節を感じることのできる料理、栄養バランスを考えた料理のレシピ作りを心がけています!」 ガスコンロの機能を使えば難しそうに見える料理も意外に簡単にできるんですよ。 ぜひ教室で体験してみてください。

講師のブログ

キラクック de おいしい季節のごはん